Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафлей

По-летнему вкусные слегка хрустящие вафли с добавлением свежей кукурузы и кукурузной муки отлично сочетаются с любыми топпингами. Вы можете к ним приготовить соус из свежих ягод. Или подать вафли на американский манер с жареной курочкой, а можно и по-мексикански – с жареной фасолью. Всё зависит от ваших гастрономических пристрастий, поскольку приятный кукурузный вкус вафель одинаково хорош и со сладкими и с несладкими закусками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кукурузные вафли

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 початок кукурузы, зёрна снимите
  • 1,5 ст. простокваши
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • Специальное оборудование: вафельница

Ягодный сироп

  • 1 ст. ежевики
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. кленового сиропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ягодный сироп: в небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. ежевики, 0,5 ст. черники и сироп. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и сироп немного не выпарится, около 8 минут. Снимите с плиты и добавьте оставшиеся ягоды. Накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренной температуры, если на ней есть режимы (если режимов нет, ничего страшного). Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле).

  3. В большой миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль и зёрна кукурузы. В другой миске взбейте простоквашу, сливочное масло, ваниль и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  4. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
  5. Сбрызните каждую вафлю ягодно-кленовым сиропом. Подавайте.

    Советы по замораживанию впрок


    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования