Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Булочки с мясной подливой – это популярный на юге США завтрак, который состоит из небольших булочек, похожих на английские сконы, политых белой подливой на основе колбасного фарша, муки и молока. Сырые колбаски для жарки высвободьте из оболочки и обжарьте вместе с остальными ингредиентами для подливы. Их преимущество перед обычным фаршем очевидно: фарш из колбас уже готов к работе и в нём сбалансированно подобраны все специи. А вместо традиционных булочек в духовке, запеките готовое тесто в вафельнице. Так вы потратите меньше времени, что ценно для завтрака, да и вафли благодаря своей форме лучше напитаются подливой и сделают блюдо ещё вкусней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 порций пирожкового теста без дрожжей
  • 250 гр. колбасок с шалфеем, оболочки снимите
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 пера зелёного лука, белые и зелёные части нарежьте отдельно
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, около 5 минут.
  2. Добавьте белые части зелёного лука, чеснок, душистый перец, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; мешайте в течение 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте, чтоб поджарить её, примерно 1 минуту. Влейте молоко и куриный бульон и тушите, помешивая, до загустения, 4-5 минут. Добавьте зелень лука и петрушку. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне.

  3. Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Положите по 1 куску теста в каждую секцию вафельницы, аккуратно накройте (не прижимайте) и жарьте до золотистого цвета и готовности, 3 - 4 минуты. Точно также пожарьте оставшиеся вафли.
  4. Положите по 2 вафли на каждую тарелку и выложите сверху мясной соус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования