Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Мексиканская кесадилья – это хрустящая поджаренная лепёшка тортилья, наполненная большим количеством тягучего сыра. Помимо основного ингредиента – сыра – для более яркого вкуса добавьте к кесадилье маринованный в цитрусовом соке лук. Положите начинку между двумя тортильями и поджарьте их в вафельнице. Так края кесадильи станут ещё более хрустящими и аппетитными. Подавайте кесадилью с типично мексиканскими закусками: пикантной колбасой чоризо, обжаренной без оболочки на сковороде, сметаной, гуакамоле из помидоров и авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. колбасного фарша для чоризо
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 15 – 20 см.
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. растительного масла + дополнительно для смазывания тортилий
  • 2/3 ст. тёртого чеддера
  • Гуакамоле и сметана для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске из нереактивных материалов смешайте сок лайма, лук и соль. Оставьте при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук не станет розовым, около 15 минут.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не станет коричневым, около 3 минут.

  3. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Смажьте одну сторону 2 тортилий маслом и положите на рабочую поверхность сухой стороной вверх. Посыпьте каждую 1/3 ст. сыра, затем маринованным луком. Накройте оставшимися тортильями и смажьте сверху маслом.
  4. Положите 1 кесадилью в вафельницу, аккуратно закройте (не прижимая) и жарьте до золотистого цвета, пока не расплавится сыр, 4-6 минут. Точно так же поджарьте оставшиеся кесадильи; разрежьте их на четвертинки. Подавайте с топпингом из обжаренного фарша, гуакамоле и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования