Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Эти горячие сэндвичи с сыром и помидорами быстро готовятся, идеально подходят для плотного завтрака и своим изумительным ароматом быстро соберут всех за столом. Если вместо сковороды вы пожарите их в вафельнице, во-первых, у вас получатся аппетитные вафли, к которым не нужно замешивать тесто, а во-вторых, так вам не придётся караулить сэндвичи на сковороде, чтобы вовремя их перевернуть, и они не подгорели. Сэндвичи в вафельнице будут равномерно поджариваться со всех сторон, и в итоге вы получите хрустящую золотистую корочку и тягучий сыр.
Для более выраженного вкуса положите на сэндвич несколько разных видов сыра, а вместо сырых помидоров – заранее запечённые в духовке. Когда из помидоров при выпекании испаряется лишняя вода, остаётся только яркий насыщенный вкус.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков сдобного деревенского хлеба
- 4 копчёных помидора Сливка, оставшихся после барбекю, или свежих
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть помидоры
- Растопленное сливочное масло для смазывания
- 1/4 ст. майонеза
- 12 ломтиков сыра, например, чеддера, швейцарского или мюнстера, или их смесь
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Разложите нарезанные половинками помидоры на противне срезом вниз. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными, примерно 1 час. Отложите в сторону и остудите (помидоры можно запечь и остудить заранее за 1 день).
- Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба растопленным маслом. Выложите хлеб на чистую рабочую поверхность сухой стороной вверх. Намажьте каждый ломтик майонезом. Выложите на 4 ломтика хлеба по 2 половинки помидоров, слегка вдавливая их в хлеб. Сверху накройте 3 ломтиками сыра и оставшимся хлебом.
- Положите два сэндвича в вафельницу и аккуратно прикройте крышку (не прижимайте). Жарьте, пока сыр не расплавится, и сэндвичи не подрумянятся, 6 - 10 минут.
- Точно так же поджарьте оставшиеся бутерброды. Разрежьте их пополам и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты