Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 769, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 170 мг., натрий 1564 мг., сахар - г.
Калории 769, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 170 мг., натрий 1564 мг., сахар - г.
Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленькая головка красного лука, нарезать тонкими полукольцами
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 маленький пучок укропа, мелко порубить (приблизительно 1 ст.)
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 (1,1 кг.) готовый жареный на гриле цыпленок, удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать ломтиками
- 2 помидора, нарезать ломтиками
- 1/2 пучка зеленого листового салата, порвать листья руками
- 8 ломтиков пшеничного белого хлеба, слегка обжарить
- Чипсы, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, лимон, укроп, орехи грецкие, чеснок, цыпленок-гриль, томаты, салат, хлеб белый, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Замариновать лук: смешать в миске красный лук, лимонный сок, сахар, 1/4 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Оставить лук мариноваться на то время, пока подготавливаются другие ингредиенты.
- Приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне или блендере укроп, грецкие орехи и чеснок. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Переложить соус песто в большую чашу и примешать лимонную цедру и по 1/2 ч. л. соли и перца. Добавить в чашу мясо цыпленка и перемешать с соусом песто.
- Подготовить овощи: достать лук из маринада и слегка отжать. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- Собрать сэндвичи: выложить на 4 ломтика белого хлеба листья салата, затем помидоры, мясо цыпленка, маринованный лук и прикрыть оставшимися ломтиками хлеба. Подавать сэндвичи с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты