Бургеры, жаренные на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Бургеры, жаренные на гриле
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 бургера


Бургеры, жаренные на гриле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 2 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
  • 4 ломтика помидора
  • 2 листа зеленого салата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Приправить фарш солью и перцем. Сформировать из фарша 2 круглые котлеты и сделать небольшие углубления, для того, чтобы во время жарки котлеты остались плоскими.

  3. Смазать решетку гриля растительным маслом и положить котлеты, углублениями вверх, жарить в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить, до тех пор, пока фарш не затвердеет, еще 5 мин.
  4. Положить на нижние половины булочек листья салата. Затем выложить сверху котлеты, ломтики помидор и прикрыть верхними половинами булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования