Как сделать песочное тесто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 34
Время:
Узнайте, как делать песочное тесто с этим пошаговым фото руководством.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Базовые ингредиенты
Для домашнего песочного теста с нужной текстурой требуются несколько ингредиентов – мука, сливочное масло (смалец и кулинарный жир также подойдут), соль, сахар и вода.
Быстрый способ
Тесто для пирога можно сделать вручную, но это займет больше времени. Легче всего использовать кухонный комбайн. Сначала соедините сухие ингредиенты. Затем добавляйте в муку жир. Он должен быть холодным и разрезанным на маленькие кусочки.
Добавьте воду
Добавьте ледяную воду, по 1 ст. л. за раз. В зависимости от влажности, вся вода может не понадобиться. Смешивайте в комбайне, лишь пока ингредиенты не соединятся, затем остановитесь – здесь нельзя переборщить.
Не смешивайте слишком долго
Если все еще видны кусочки масла, это нормально. При выпекании эти участки будут насыщенными и слоистыми.
Заверните тесто
Переложите тесто на лоскут пищевой пленки и заверните.
Раскатайте
Последний шаг перед выпеканием: раскатайте завернутое тесто и поместите в холодильник минимум на 1 час, лучше всего на ночь.
Используйте песочное тесто для приготовления сладких и не сладких пирогов, тарталеток, тартов, печенья и пирожных.
Рецепты теста с ингредиентами:
- Классическое песочное тесто для пирога
- Основа для пирога из песочного теста в домашних условиях
- Песочное тесто для пирогов
- Песочная основа для пирогов
Рецепты из песочного теста:
Категории:
Похожие рецепты