Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Коктейль «Маленькая Италия» - это немного изменённый знаменитый коктейль «Манхэттен» на основе бурбона или ржаного виски со сладким вермутом, в который вместо биттера добавлен Апероль. Назван он так в честь микрорайона Маленькая Италия на Манхэттене в Нью-Йорке, который некогда плотно населяли выходцы из Апеннинского полуострова. Как и этот городской район коктейль «Маленькая Италия» сочетает в себе американский и итальянский дух. Смешайте восхитительный американский виски с итальянским Аперолем и ароматным вермутом и подайте в бокале со льдом, украсив коктейльной вишенкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 мл. (1 и 1/4 ст.) бурбона или ржаного виски
  • 90 мл. (1/4 ст. + 2 ст. л.) сладкого вермута
  • 60 мл. (1/4 ст.) Апероля
  • Лёд
  • 4 мараскиновые вишни



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, виски, вермут, Апероль, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте бурбон, сладкий вермут и Апероль. Налейте коктейль в 4 стакана для виски, наполненные льдом. Украсьте коктейльными вишенками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования