Коктейль «Итальянский Манхэттен»


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль «Итальянский Манхэттен»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с богатым ароматом первоклассного виски, пряных трав и с цитрусовой ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 кубиков льда
  • 4 кружка апельсина
  • 8 мараскиновых вишен
  • 300 мл. кентуккского бурбона (рекомендуется: Maker's Mark)
  • 120 мл. вермута
  • 90 мл. итальянского биттера (рекомендуется: Campari)
  • 3 ч. л. сахара, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите кубики льда по 4 бокалам тумблерам. Украсьте каждый бокал 1 долькой апельсина и 2 мараскиновыми вишнями.
  2. В кувшине смешайте бурбон, вермут и биттер и разлейте по бокалам.

    Примечание


    Если хотите, чтобы ваши коктейли были немного слаще, вы можете вмешать 3 ч. л. сахара в кувшин, перед тем как разливать напитки по бокалам.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования