Дынный слаш с мятой


Голосов: 3

Как приготовить - Дынный слаш с мятой
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 напитка

Рецепт приготовления дынного слаша с зеленым чаем, лимонным соком и мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пакетика зелёного чая
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. нарезанной кубиками мякоти мускатной дыни (1 маленькая дыня)
  • 330 мл. имбирного эля или любого безалкогольного газированного напитка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить в кастрюлю чайные пакетики и залить 1,5 ст. кипятка. Накрыть крышкой и оставить завариваться в течение 5 мин. Достать чайные пакетики из кастрюли и охладить чай до комнатной температуры.
  2. Тем временем смешать в другой кастрюле 3 ст. л. воды, сахар и имбирь. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и охладить сироп, затем убрать имбирь. Добавить имбирный сироп в чай и перемешать. Налить смесь в формы для льда и поставить в морозильную камеру на 2 - 4 ч. Заморозить мякоть дыни в течение 2 ч.

  3. Поместить в блендер половину всех ингредиентов (чайные кубики льда, замороженная дыня, имбирный эль, лимонный сок и листья мяты), измельчить до однородного состояния. Налить напиток в 2 бокала. Повторить с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить еще 2 напитка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования