Паста карбонара из тыквы-спагетти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Это блюдо доказывает, что тыква Спагетти может с достоинством заменить макаронные изделия даже в таком итальянском блюде, как паста Карбонара, и при этом оно будет оставаться таким же вкусным. Готовая тыква Спагетти очень легко разделяется на длинные как макароны волокна. Для этого её обычно запекают, но ещё быстрее будет отварить в микроволновой печи. 15 минут – и ваши овощные спагетти готовы. Смешайте их с соусом Карбонара, приготовленного из итальянского бекона панчетта, пармезана, жирных сливок, яичного желтка и большого количества ароматного чёрного перца. Идеальная паста для тех, кто следит за содержанием углеводов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие тыквы Спагетти (чуть больше 1 кг. каждая)
- 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
- 1 большой желток
- 120 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. листьев петрушки, нарубленных
- Зелёный салат для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, яйца, панчетта, чеснок, перец красный хлопьями, сливки, петрушка, салат листовой
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью зазубренного ножа разрежьте тыкву поперёк пополам. Вычерпайте ложкой семена и выбросьте. Положите тыкву на тарелку для микроволновой печи, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте на максимуме, пока она не станет мягкой, и легко будет разделяться вилкой на волокна, 13-14 минуты. Вилкой выскоблите спагетти из тыквы в миску.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте пармезан, яичный желток, 0,5 ч. л. соли и большое количество чёрного перца.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте, помешивая, панчетту до хрустящей корочки, около 6 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте жирные сливки, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного, добавьте тыкву и перемешайте, чтоб она полностью покрылась соусом.
- Добавьте смесь из пармезана и аккуратно перемешайте, чтоб желток сварился и получился кремовый соус. Вмешайте петрушку. Разложите по 4 тарелками и подавайте, по желанию посыпав пармезаном, с зелёным салатом в отдельной тарелке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты