Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Варёная тыква Спагетти – отличный овощной гарнир к любому мясному блюду и выглядит она как настоящая лапша. А чтоб гарнир получился не только полезным, но и вкусным, приготовьте для тыквы ароматную заправку в азиатском стиле на основе имбиря и зелёного лука, смешанного с соевым соусом, рисовым уксусом и ложкой коричневого сахара. Заправьте спагетти и посыпьте жареным кунжутом.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В миску для микроволновой печи положите разрезанную пополам и очищенную от семян тыкву спагетти, добавьте 2 ст. л. воды; накройте и готовьте 15 минут до мягкости. Остудите тыкву, затем соскоблите мякоть. Измельчите в пюре 0,5 ст. нарезанной моркови с 1/4 ст. воды, 2,5 см. корня имбиря, белыми частями 3 веточек зелёного лука, 2 ст. л. кунжутного масла, соевым соусом, рисовым уксусом и 1 ст. л. коричневого сахара. Смешайте с тыквой и зелёным луком. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, морковь, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, рисовый уксус, сахар коричневый
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты