Мини-бургеры с тыквой барбекю


Голосов: 2

Как приготовить - Мини-бургеры с тыквой барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 510 мг., сахар 18 г.


Стереотип что вегетарианские блюда скучные постепенно себя изживает и овощные блюда все чаще вызывают интерес у кулинаров. Особенно актуальны такие рецепты в осенний период, когда в огороде поспевают тыквы. Эти маленькие бутерброды похожие на бургеры могут стать отличным подспорьем для тех, кто хочет есть больше растительной пищи или приучить к этому своих детей. Ведь всем известно, что любимая детская еда – это макароны, пицца и бургеры. На случай если под рукой не окажется пампушек, можно заменить их булочками для хот-догов, просто разрезав их на 3 части.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая тыква-спагетти (примерно 1,4 кг.)
  • 3/4 ст. соуса барбекю
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2/3 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1/4 маленькой краснокочанной капусты, мелко нашинковать
  • 1/4 небольшой луковицы красного лука, мелко нашинковать
  • 24 небольших булочек пампушек
  • 1 огурец, порежьте ломтиками толщиной 6 мм



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С; застелите противень фольгой.
  2. Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскребите семена. Мякоть тыквы щедро посолите и смажьте 1/4 ст. соуса барбекю. Выложите на заготовленный противень мякотью вниз и запекайте около 45 мин. – 1 ч., пока тыква не станет мягкой и «спагетти» будут легко отделяться вилкой. Дайте остыть в течение нескольких минут на противне.

  3. Параллельно, в небольшой кастрюле венчиком смешайте кленовый сироп, томатную пасту, 2/3 ст. яблочного уксуса, оставшиеся 0,5 ст. соуса барбекю, щепотку соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до слабого кипения и тушите около 15-20 мин. Поддерживайте соус в теплом состоянии.
  4. В миске среднего размера смешайте майонез, капусту, лук и оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Посолите.
  5. С помощью вилки отделите волокна тыквы (оставьте их в чашах из кожуры). Распределите 1 и 1/4 ст. соуса между половинками тыквы и перемешайте чтобы соус равномерно распределился по спагетти. Посолите.
  6. Разрежьте булочки пополам примерно на 3/4. Распределите между ними ломтики огурца. Заполните каждую булочку щедрой порцией тыквенных спагетти и выложите поверх тыквы немного капустной смеси. Подавайте бургеры вместе с дополнительным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования