Чили кон карне в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 414, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 414, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Простой и полезный вариант техасско-мексиканского блюда Чили с мясом для медленноварки-мультиварки. В его составе только самые основные ингредиенты: говядина, перец чили, консервированная фасоль, немного томатной пасты и кукурузные чипсы для густоты. Этот Чили не пестрит калейдоскопом специй, а более глубокий и насыщенный вкус ему придаст полчашки заваренного кофе, который также подчёркивает вкус красного мяса. Уже готовое блюдо вы можете в тарелке обогатить дополнительными ингредиентами на свой вкус, например, сыром, авокадо, зеленью или соусами. Подавайте Чили кон карне с варёным рисом или с кукурузными тортильями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. заваренного кофе
- 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на куски по 4 см.
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто (жидкость не сливайте)
- 0,5 ст. дроблёных чипсов из тортильи
- 4 ст. варёного белого риса
- Тёртый чеддер, нарезанный зелёный лук и нарезанный кубиками авокадо, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томатная паста, кофе, говядина, приправа чили, фасоль пинто, тортилья, рис, сыр чеддер, лук зеленый, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте томатную пасту и кофе. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте мясо с порошком чили, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вмешайте фасоль (вместе с жидкостью), кофейную смесь и чипсы.
- Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве до готовности говядины, 8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте чили с рисом, посыпав сыром, зелёным луком и авокадо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты