Суп из говяжьих рёбер по-корейски в медленноварке


Голосов: 3

Как приготовить - Суп из говяжьих рёбер по-корейски в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Насыщенный и ароматный суп из говяжьих рёбер с лапшой и свежими овощами в корейском стиле. Великолепный азиатский вкус супу придаёт бульон, смешанный с соевым соусом, сахаром, свежим имбирём, кунжутным маслом, чесноком и традиционной корейской пастой кочхуджан. Сварите в этом бульоне говяжьи рёбрышки с толстым слоем мяса, а затем соберите порции супа в чашах на азиатский манер из отдельных ингредиентов: бульона с мясом, готовой рисовой лапши, тёртой моркови (для большего вкуса можно даже взять морковь по-корейски), нарезанного огурца, свежей кинзы и долек лайма. Два последних ингредиента едва ли можно встретить в корейской кухне, но они настолько гармонично завершают вкусовой ансамбль блюда, что просто пальчики оближешь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбрышки

  • 12 говяжьих рёбер, покрытых мясом (примерно 2,7 кг.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. мелко натёртого свежего очищенного имбиря
  • 2 ст. л. корейской пасты кочхуджан или самбал улек + допонительно для подачи
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), тонко нарезанного

Лапша и топпинги

  • 300-350 гр. рисовой лапши средней толщины (jantaboon)
  • 1 морковь, мелко натёртая
  • 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. оборванных листьев кинзы
  • 2 лайма, нарезанных дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите с поверхности рёбер кожицу, а затем сделайте на мясе 2 надреза поперек волокон до самых костей. Положите рёбрышки в медленноварку.
  2. Смешайте в бульоне соевый соус, сахар, имбирь, пасту чили, кунжутное масло, чеснок и белые части лука. Перелейте на рёбра. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 6 часов.

  3. Примерно за 30 минут до подачи на стол положите рисовую лапшу в миску с горячей водой. Замочите примерно на 30 минут, чтоб лапша стала мягкой.
  4. Снимите жир с поверхности бульона и выбросьте.
  5. Разложите лапшу по 6 большим неглубоким чашам и сверху налейте бульон. (По желанию срежьте мясо с рёбер.) Разложите мясо поровну по чашам. По желанию подавайте с морковью, огурцом, кинзой, лаймом, оставшимся зелёным луком и острой пастой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования