Чили с индейкой в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Чили с индейкой в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Густое и наваристое блюдо Чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом), популярное в граничащих с Мексикой штатах США. Основа блюда – фарш из индейки, тушёный в медленноварке вместе с острым перцем, помидорами, фасолью и ароматными специями. Чтоб фарш напитался яркими вкусами, прежде чем отправить его на тушение, обжарьте на сковороде вместе с пряностями, перцем и томатной пастой, а затем переложите в медленноварку вместе с остальными ингредиентами. Немного какао-порошка, добавленного в блюдо, придаст ему более глубокий вкус, подчеркнув остальные пряности, и выступит в качестве загустителя. Подавайте горячий Чили, посыпав тёртым сыром, зелёным луком, маринованным перцем и с ложечкой сметаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 350 гр. фарша из индейки (желательно тёмное мясо)
  • 1 банка 800 гр. консервированных печёных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно, чтобы при необходимости разбавить чили
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 ст. раздробленных чипсов из кукурузной тортильи + целые чипсы для подачи
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • Нарезанный зелёный лук, тёртый чеддер, сметана и нарезанный маринованный перец халапеньо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-оранжевым, а смесь сухой, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая его на мелкие кусочки, чтобы всё равномерно перемешать (фарш не должен быть полностью готов к этому моменту). Переложите смесь в медленноварку объёмом 6 л.
  2. Добавьте в сковороду помидоры, куриный бульон, какао-порошок, уксус, орегано и 1 ч. л. соли и доведите, помешивая, до кипения. Варите около 2 минут. Переложите томатную смесь вместе с фасолью, луком, измельченными чипсами и чесноком в медленноварку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 6-8 часов.

  3. При необходимости добавьте куриный бульон, чтобы Чили стал более жидким. Посолите. Подавайте с луком, чеддером, сметаной, маринованным халапеньо и чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования