Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Это легкое, но одновременно сытное и полезное блюдо богато белком, клетчаткой и минералами. Кроме того, благодаря удачному сочетанию ингредиентов удается добиться практически идеального баланса вкусов. Острота перца чили и имбиря гармонирует со сладостью сушеных абрикосов, а хрустящие фисташки дополняют текстуру блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средние куриные грудки без костей и кожи (примерно по 230 гр. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для полива
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1 перец чили «серрано», удалите семена (по желанию) и порубите
  • 1/2 часть репчатого лука, порубленная
  • 1 ст. л. тертого имбиря (из куска длиной 2,5 см.)
  • 2 ст. красных зерен киноа, хорошо промойте и просушите
  • 1 и 3/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. листьев розмарина, порубленных
  • 1/2 ст. измельченных сушеных абрикосов
  • 1/2 ст. поджаренных соленых фисташек без скорлупы
  • Листья мяты, порубленный лук-шалот (только зеленая часть) и лимонные дольки, для украшения
  • Специальное оборудование: скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или 7,5 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посыпьте курицу солью и перцем. Добавьте в чашу скороварки-мультиварки объемом 6 л. растительное масло, чеснок, чили, лук, имбирь, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Включите режим «Приготовление», установив максимальную мощность (см. примечание). Готовьте, часто помешивая, чтобы чеснок и имбирь не пригорели, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть (примерно 5 минут). Добавьте киноа, куриный бульон, половину листьев розмарина и накройте стеклянной крышкой. Варите в течение 5 минут.
  2. Осторожно поместите подставку-решетку для варки на пару в скороварку-мультиварку и выложите сверху равномерным слоем курицу. Посыпьте оставшимся розмарином. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и настройке работы прибора. Готовьте в режиме скороварки при высоком давлении в течение 1 минуты.

  3. После окончания цикла работы скороварки, следуя инструкции производителя, дайте пару выйти естественным способом (примерно 5 минут). Проявляя осторожность, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Переместите курицу на тарелку и оставьте ее в открытом виде до момента подачи.
  4. Включите режим «Приготовление», установив максимальную мощность, и продолжайте готовить киноа до тех пор, пока вся жидкость не испарится (примерно 5 минут). Достаньте вставной контейнер из скороварки, вмешайте абрикосы и фисташки. Подавайте курицу на киноа, посыпав ее мятой, луком-шалотом, выдавив сверху сок лимона и полив оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования