Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Одно из преимуществ мультиварки – возможность одновременно готовить несколько блюд. Воспользуйтесь им, чтоб приготовить вкусный поджаренный картофель с чесноком, шпинатом и рукколой и филе лосося. Для этого вам понадобится специальная поставка, которая идёт в комплекте с мультиваркой. Она позволит готовить рыбу, не смешивая её с картофелем. Чтоб отваренная на пару рыба стала ещё вкуснее, предварительно натрите её лимонной цедрой и специями. А когда всё будет готово, вам останется лишь обжарить варёный картофель с чесноком и зеленью. Вкусное и полезное блюдо готово.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. некрупного картофеля, разрезанного пополам или на 4 части
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 4 шт. по 150-180 гр. филе лосося с кожей, центральная вырезка (толщиной 2-2,5 см.)
- 1/4 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + ломтики лимона для подачи
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. смеси шпината и рукколы (примерно 100 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, лосось, паприка, лимонная цедра, лимон, чеснок, шпинат, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель на дно мультиварки. Добавьте 1 ст. воды, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сверху картофеля поставьте решётку для приготовления на пару.
- Натрите верх и бока филе лосося паприкой и лимонной цедрой и щедро посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вниз на решётку. Закройте крышку, убедившись, что клапан выпуска пара закрыт, и установите режим скороварки при высоком давлении на 3 минуты. По завершении цикла осторожно откройте клапан, чтоб сбросить давление.
- Достаньте рыбу и решётку и установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Когда картофель начнет шипеть, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, 1-2 минуты; вмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, посолите и поперчите. Разомните картофель вилкой или деревянной ложкой, чтоб он был кусочками.
- Выключите мультиварку. Добавьте к картофелю смесь из шпината и рукколы и мешайте, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. Посолите и поперчите. Разложите рыбу и картофель по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты