Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 111 мг., натрий 1143 мг., сахар - г.



Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для свинины:

  • 1 ст. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
  • 2 небольших куска свиной вырезки (общим весом 600 - 700 гр.)
  • 4 початка кукурузы, очистить от шелухи

Для соуса:

  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замариновать мясо: смешать в миске паприку, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, коричневый сахар, кумин, горчичный, луковый и чесночный порошок. Натереть полученной смесью свинину и плотно завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить мясо в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 - 6 ч.
  2. Приготовить соус: смешать в сотейнике уксус, 1/2 ст. воды, коричневый сахар, кетчуп, перечные хлопья и 1 ч. л. соли. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться.

  3. Достать свинину из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать решетку гриля оливковым маслом.

    Положить мясо на гриль и жарить при прямом нагреве, поворачивая, в течение 20 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть куска, термометр должен показывать температуру 60 - 63°С. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 15 мин.
  4. Тем временем смазать кукурузные початки оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, в течение 5 мин. Нарезать свинину ломтиками и полить соусом. Подавать с кукурузой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования