Курица каччиаторе с рисом в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 398, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 398, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Каччиаторе – итальянское блюдо из курицы по-охотничьи. Куски курицы обжаривают отдельно, а затем тушат вместе с помидорами, луком, чесноком, грибами и пряностями в небольшом количестве бульона. Чтоб блюдо стало более полноценным и сытным, потушите каччиаторе сразу с рисом. Из простейших и доступных ингредиентов у вас получится изумительное блюдо, наполненное средиземноморскими вкусами и ароматами и отражающее итальянские кулинарные традиции. Подавайте каччиаторе на подушечке из свежего шпината. А сверху посыпьте тёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. белого риса
- 1 банка 425 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. итальянской приправы
- 4 ст. шпината
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лук репчатый, грибы, чеснок, рис, томаты, бульон, приправы итальянские, шпинат, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим жарки при максимальном нагреве. Посолите и поперчите курицу. Как только на дисплее появится надпись "Hot" («Горячий»), добавьте растительное масло и нагрейте его в течение 30 секунд. Разложите в мультиварке куски курицы, приправленной стороной вниз. Жарьте, пока курица не станет золотистой и будет легко отставать от дна, около 5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку.
- Добавьте лук и грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте рис, помидоры, куриный бульон и итальянскую приправу. Посолите, поперчите и перемешайте. Верните курицу в мультиварку.
- Закройте крышку мультиварки и зафиксируйте её. Установите функцию тушения на 10 минут. Мультиварке нужно время, чтоб повысить давление. Затем начнётся отсчет 10 минут.
- По завершении цикла тушения воспользуйтесь функцией быстрого сброса давления и откройте крышку. При помощи быстродействующего термометра измерьте температуру мяса. Она должна быть минимум 73°С. (Если температура ниже, установите режим тушения ещё на 3-5 минут.)
- Сразу же подавайте курицу на подушечке из молодого шпината, посыпав сверху с пармезаном. Подавайте курицу горячей или охладите и подавайте в холодном виде. Остатки блюда храните, закрыв крышкой в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Автор рецепта - Сара Линн Кошон (Sara Lynn Cauchon) - телеведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты