Полента в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Полента в мультиварке варится всего 10 минут, над ней не нужно стоять, помешивать и переживать, что каша может подгореть. Просто залейте кукурузную муку водой, посолите и включите режим скороварки. А уже готовой поленте добавьте итальянского колорита и вмешайте в неё тёртый пармезан со сливочным маслом. Так каша станет ещё ароматнее и приобретёт интересную консистенцию. Подавайте её горячей, пока сыр не успел застыть, к различным мясным блюдам с соусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. кукурузной муки (не быстрого приготовления)
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, крупа кукурузная, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше 6-литровой мультиварки смешайте поленту, 6 ст. воды 2,5 ч. л. соли. Включите мультиварку в режиме жарки и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Перемешайте поленту до однородной консистенции.
- Вмешайте пармезан, затем сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте в режиме поддержания тепла до готовности к подаче.
Категории:
Похожие рецепты