Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке


Голосов: 6

Как приготовить - Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Любите солонину, но не любите ждать несколько дней, пока она будет готова? Этот рецепт поможет приготовить её так же вкусно, но всего за пару часов. Положите солонину из говядины в мультиварку вместе с пряностями, в том числе и с приправой для засолки, именно она придаст солонине тот неповторимый вкус и аромат, за который мы так любим это мясо. Потушите его в режиме скороварки, а когда мясо будет готово, в оставшемся бульоне потушите капусту, брюкву, морковь и лук порей. Подавайте нарезанную солонину вместе с овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок говяжьей грудинки весом 2 кг., помытый
  • 1 большая луковица, нарезанная на дольки толщиной по 1 см.
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. приправы для засолки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 брюква, очищенная и нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрезанные пополам, помытые и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 4 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты с кочерыжкой, нарезанный на крупные куски
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарезанных
  • Сметана, хрен и цельнозерновая горчица, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук, тимьян, чеснок, специи для засолки, грудинку и 6 ст. воды в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе.
  2. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 85 минут. Следуя инструкции производителя по быстрому сбросу давления, дождитесь завершения цикла быстрого сброса, затем достаньте мясо и отложите в сторону. Процедите жидкость через мелкое сито в миску и верните 2 ст. обратно в мультиварку, добавив сливочное масло.

  3. Положите в мультиварку брюкву, лук-порей, морковь и капусту. Закройте крышку и варите при высоком давлении 4 минуты. Сбросьте давление. Тонко нарежьте грудинку поперёк волокон и переложите на сервировочное блюдо. Разложите овощи вокруг мяса, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной, хреном и горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования