Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Хотя итальянская панцанелла традиционно считается летним салатом из помидоров, лука, заправки и кусочков хлеба, пропитанных салатными соками, не менее вкусной будет и её зимняя версия с курицей и мангольдом. Потушите курицу в мультиварке с луком-пореем и специями в смеси сливочного масла, шмальца (вытопленного куриного жира) и белого вина. А когда курица будет готова, вмешайте в оставшуюся варочную жидкость листья мангольда и сухарики. Разложите панцанеллу по тарелкам, подавайте с хрустящей панчеттой и наслаждайтесь вкусным салатом и изумительными кусочками пропитанного хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных грудок без костей и кожи
- 250 гр. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1/4 ст. шмальца (топлёного куриного жира), растопленного
- 4 ломтика панчетты
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 больших пучка радужного мангольда (примерно 1 кг.), листья крупно порубите, стебли нарежьте на куски по 0,5 см.
- 1 большой лук-порей, только белая и светло-зелёная части, тонко нарезанные полумесяцем
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- Дольки лимона для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, куриные грудки, мангольд, тимьян, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 ст. л. шмальца, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разложите на противне и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 10-12 минут. Переложите в большую миску и отложите. Положите панчетту на тот же противень и запекайте до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть примерно 5 минут. Раскрошите панчетту и отложите в сторону.
- Тем временем посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при сильном нагреве и дождитесь, пока мультиварка нагреется (это должно занять около 4 минут). Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. шмальца и перемешайте, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте стебли мангольда и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, 4-5 минут. Влейте вино, добавьте тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Выключите мультиварку и добавьте куриные грудки.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 6 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Переложите курицу в миску среднего размера и раскромсайте. Добавьте в мультиварку листья мангольда и перемешивайте, пока они не завянут, 1-2 минуты. Вмешайте сухарики и измельченную курицу и всё перемешайте. Подавайте в чашах, посыпав панчеттой и положив рядом лимонные дольки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты