Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 591, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 343 мг., сахар - г.
Калории 591, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 343 мг., сахар - г.
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
- 4 куриные бедра с кожей (приблизительно 650 гр.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 12 зубчиков чеснока (приблизительно 1 головка)
- 2 лимона (мелко натертая цедра одного лимона и сок двух лимонов)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 450 гр. замороженной кукурузы, разморозить
- 3/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, куриные бедра, мука, чеснок, лимон, кукуруза, молоко, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. Нагреть в сковороде оливковое масло. Натереть куриные ножки 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, обвалять в 2 ст. л. муки. Положить мясо на сковороду и жарить, поворачивая, до светло-золотистого цвета в течение 5 мин.
Добавить чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и перемешать. Поставить сковороду с куриными ножками в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 20 мин. - Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить кукурузу и по 1/4 ч. л. соли и перца; готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока кукуруза не начнет смягчаться, приблизительно в течение 5 мин.
Примешать оставшуюся 1 ст. л. муки, затем влить молоко и довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 5 мин.
Примешать шнитт-лук и добавить соль и перец по вкусу. - Разложить куриные ножки по тарелкам и полить мясным соком. Подавать с кремовой кукурузой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты