Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой


Голосов: 4

Как приготовить - Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Ложка чёрной икры превратит даже самые простые макароны в поистине царский ужин. Смешайте отваренную пасту со сливочным маслом, лимонной цедрой и соком. Эти ингредиенты превосходно подчеркнут изысканный вкус икры. Несмотря на то, что паста с лимоном и чёрной икрой очень проста в приготовлении и по составу, её вкус получается незабываемым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты капеллини
  • 150 гр. чёрной икры
  • Оливковое масло, для пасты
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Цедра 1 лимона для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного в пасте. Быстро перемешайте капеллини с растопленным сливочным маслом, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Разложите пасту по тарелкам и выложите на каждую порцию по большой ложке чёрной икры. Украсьте тёртой цедрой лимона. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования