Американский хаш из грудинки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 630, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 43 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 280 мг., натрий 1231 мг., сахар 1 г.
Калории 630, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 43 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 280 мг., натрий 1231 мг., сахар 1 г.
Американский хаш не имеет ничего общего с кавказским хашем и представляет собой блюдо из остатков готового мяса, обжаренных с картофелем и другими овощами. Это интересный способ использовать вчерашнее мясо, приготовив на следующий день совершенно новое блюдо. Хаш из картофеля и мяса часто подают для плотного завтрака, но его можно есть и в качестве основного блюда на обед. Пожарьте на сковороде картофель с луком, добавив остатки говядины и соуса, приготовленных по рецепту Говяжьей грудинки в соусе барбекю в медленноварке, листовую свеклу мангольд и сыр. И подайте с яичницей и ломтиками авокадо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 гр. мелкого картофеля с красной кожицей, разрезанного на 4 части
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная
- 1 стручок перца халапеньо, очищенного от семян и мелко порубленного (по желанию)
- 360 гр. нарезанной грудинки, приготовленной по рецепту Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке (жирные кусочки)
- 1 ст. соуса от грудинки, приготовленной по рецепту Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке
- 1 небольшой пучок мангольда, стебли срежьте, листья нарежьте
- 60 гр. сыра, тонко нарезанного
- 4 больших яйца
- 1 авокадо, нарезанный на ломтики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук красный, перец халапеньо, говядина, мангольд, сыр, яйца, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте картофель и жарьте, не мешая, пока он не начнёт подрумяниваться, примерно 5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить до золотистого цвета ещё примерно 3 минуты. Добавьте красный лук и халапеньо, посолите и жарьте, помешивая, 3 минуты. Вмешайте грудинку и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте 3/4 ст. соуса от грудинки и готовьте, помешивая, пока он полностью не впитается, около 3 минут.
- Добавьте мангольд и мешайте, пока он не завянет, около 2 минут. Посолите и разложите сверху ломтики сыра. Готовьте, пока сыр не начнёт плавиться, ещё примерно 1 минуту.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Разбейте на сковороду яйца и посолите. Жарьте, пока белки не застынут, примерно 3 минуты.
- Разложите картофель по тарелкам, сверху положите по яичнице. Подогрейте оставшиеся 1/4 ст. соуса от грудинки в пустой сковороде. Сбрызните им картофель. Подавайте с авокадо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты