Американский хаш из грудинки


Голосов: 2

Как приготовить - Американский хаш из грудинки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 630, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 43 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 280 мг., натрий 1231 мг., сахар 1 г.


Американский хаш не имеет ничего общего с кавказским хашем и представляет собой блюдо из остатков готового мяса, обжаренных с картофелем и другими овощами. Это интересный способ использовать вчерашнее мясо, приготовив на следующий день совершенно новое блюдо. Хаш из картофеля и мяса часто подают для плотного завтрака, но его можно есть и в качестве основного блюда на обед. Пожарьте на сковороде картофель с луком, добавив остатки говядины и соуса, приготовленных по рецепту Говяжьей грудинки в соусе барбекю в медленноварке, листовую свеклу мангольд и сыр. И подайте с яичницей и ломтиками авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. мелкого картофеля с красной кожицей, разрезанного на 4 части
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная
  • 1 стручок перца халапеньо, очищенного от семян и мелко порубленного (по желанию)
  • 360 гр. нарезанной грудинки, приготовленной по рецепту Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке (жирные кусочки)
  • 1 ст. соуса от грудинки, приготовленной по рецепту Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке
  • 1 небольшой пучок мангольда, стебли срежьте, листья нарежьте
  • 60 гр. сыра, тонко нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 1 авокадо, нарезанный на ломтики



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте картофель и жарьте, не мешая, пока он не начнёт подрумяниваться, примерно 5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить до золотистого цвета ещё примерно 3 минуты. Добавьте красный лук и халапеньо, посолите и жарьте, помешивая, 3 минуты. Вмешайте грудинку и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте 3/4 ст. соуса от грудинки и готовьте, помешивая, пока он полностью не впитается, около 3 минут.
  2. Добавьте мангольд и мешайте, пока он не завянет, около 2 минут. Посолите и разложите сверху ломтики сыра. Готовьте, пока сыр не начнёт плавиться, ещё примерно 1 минуту.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Разбейте на сковороду яйца и посолите. Жарьте, пока белки не застынут, примерно 3 минуты.
  4. Разложите картофель по тарелкам, сверху положите по яичнице. Подогрейте оставшиеся 1/4 ст. соуса от грудинки в пустой сковороде. Сбрызните им картофель. Подавайте с авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования