Кимчи быстрого приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Количество: 1 л. банка
Сложность: легко
Порций: 8
Количество: 1 л. банка
Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для приготовления кимчи шинкуют капусту, смешивают с другими овощами, например, морковью, редиской, зелёным луком и оставляют бродить на несколько дней. И чем дольше капуста настаивается, тем вкуснее она становится. Приготовив кимчи по этому рецепту, вам не придётся долго ждать, и вы сможете её отведать уже через час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан китайской капусты
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2,5 см. корня имбиря, натёртого
- 2 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
- 2 ст. л. соуса сирача или пасты чили
- 1 ст. л. золотистого мелкого сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 8 редисок, крупно натёртых
- 2 моркови, нарезанные соломкой или натёртые на крупной тёрке
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, соус шрирача, чили паста, сахар коричневый, рисовый уксус, редис, морковь, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте капусту соломкой длиной 2,5 см. Положите в миску, смешайте с 1 ст. л. соли и отложите на 1 час. Тем временем приготовьте пасту кимчи, смешав в небольшой миске чеснок, имбирь, рыбный соус (если используете его), острый соус, сахар и рисовый уксус.
- Сполосните капусту под холодной проточной водой, и тщательно обсушите. Переложите в большую миску и смешайте с пастой, добавив редиску, морковь и зеленый лук. Сразу же подавайте или положите в большую банку, закройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на ночь, затем поставьте в холодильник. Кимчи можно хранить в холодильнике до 2 недель. Чем дольше она будет стоять, тем лучше будет её вкус.
Категории:
Похожие рецепты