Кимчи быстрого приготовления


Голосов: 10

Как приготовить - Кимчи быстрого приготовления
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Количество: 1 л. банка

Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для приготовления кимчи шинкуют капусту, смешивают с другими овощами, например, морковью, редиской, зелёным луком и оставляют бродить на несколько дней. И чем дольше капуста настаивается, тем вкуснее она становится. Приготовив кимчи по этому рецепту, вам не придётся долго ждать, и вы сможете её отведать уже через час.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан китайской капусты
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2,5 см. корня имбиря, натёртого
  • 2 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
  • 2 ст. л. соуса сирача или пасты чили
  • 1 ст. л. золотистого мелкого сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 8 редисок, крупно натёртых
  • 2 моркови, нарезанные соломкой или натёртые на крупной тёрке
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте капусту соломкой длиной 2,5 см. Положите в миску, смешайте с 1 ст. л. соли и отложите на 1 час. Тем временем приготовьте пасту кимчи, смешав в небольшой миске чеснок, имбирь, рыбный соус (если используете его), острый соус, сахар и рисовый уксус.
  2. Сполосните капусту под холодной проточной водой, и тщательно обсушите. Переложите в большую миску и смешайте с пастой, добавив редиску, морковь и зеленый лук. Сразу же подавайте или положите в большую банку, закройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на ночь, затем поставьте в холодильник. Кимчи можно хранить в холодильнике до 2 недель. Чем дольше она будет стоять, тем лучше будет её вкус.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования