Пюре из батата в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
Традиционно североамериканское пюре из батата готовится с добавлением кленового сиропа, сливок и жареного пекана и запекается в кассероли. Но вы можете не менее вкусным его сделать и в мультиварке. Отварите кусочки батата в сливках, сливочном масле и кленовом сиропе, добавив немного корицы. Готовый батат разомните толкушкой или измельчите блендером, в зависимости от того, какая консистенция пюре вам больше нравится, и выложите всё в кассероль. Может показаться странным, но многие американцы любят есть такое пюре с маршмэллоу. Попробуйте и вы выложить сверху зефирный крем и посыпать хрустящим пеканом. Подают пюре из батата обычно к индейке или к запечённой курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. средних клубней батата, очищенных
- 3/4 ст. порубленного пекана
- 110 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. зефирного крема, по желанию
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, масло сливочное, сливки, кленовый сироп, корица, зефир крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте клубни батата вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером 2,5 см.
- Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Когда кастрюля нагреется, добавьте пекан и жарьте, постоянно помешивая, чтоб он поджарился и местами потемнел, 6-8 минут. Переложите в миску и отложите.
- Добавьте в мультиварку сливочное масло и помешивайте, пока не оно растает, 1-2 минуты. Добавить сливки, кленовый сироп, корицу, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Добавьте кусочки батата и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 12 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Разомните толкушкой батат, чтоб получилась толчёнка, или используйте погружной блендер для более однородного пюре. При необходимости посолите и поперчите.
- Выложите пюре из батата в большую форму для выпечки и большой ложкой разгладьте его поверхность. При желании, выложите на пюре ложкой зефирный крем и дайте ему растаять в течение 1-2 минут, а затем с помощью столового ножа сделайте на пюре завихрения. Посыпьте пеканом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты