Паровой рис в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Готовый рассыпчатый рис на тарелке – идеал для любой хозяйки. Такой гарнир всегда радует своим видом и доставляет эстетическое удовольствие. Но если, не имея опыта, в кастрюле рис можно переварить и превратить в клейкую кашу, в мультиварке он получится превосходным, даже если вы новичок на кухне. Главное правило удачного гарнира – соотношение риса и воды 1:1. Положите в мультиварку длиннозёрный рис, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите в режиме скороварки. Под высоким давлением скороварки увеличивается и температура внутри кастрюли, а значит, ваш рис будет готов уже через 10 минут и выглядеть рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозёрного риса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной; хорошо слейте воду. Положите рис, соль и 2 ст. воды в мультиварку объёмом 6 л. и, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут (см. Примечание). После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла естественного выпуска, около 10 минут. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку
- Разрыхлите рис зубцами вилки и подавайте на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты