Теплый салат с курицей и фасолью


Голосов: 2

Как приготовить - Теплый салат с курицей и фасолью
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 499, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 99 мг., натрий 1384 мг., сахар г.


Теплый салат с курицей и фасолью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. консервированной фасоли лима, слить жидкость и промыть под водой
  • 300 гр. печеных на гриле сладких перцев в маринаде, достать из маринада и крупно нарезать
  • 1/4 ст. маринованных огурцов, нарезать ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 600 - 700 гр. филе куриных грудок без кожи
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 головка красного лука, нарезать полукольцами
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 6 ст. салатной смеси из молодой зелени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в большом салатнике фасоль, печеные перцы, маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, цедру и сок лимона.
  2. Нагреть в сковороде оливковое масло. Положить на сковороду куриные грудки и веточки тимьяна, добавить красный лук и перечные хлопья. Жарить, до тех пор, пока мясо не обжарится с одной стороны, приблизительно в течение 4 мин.

    Перевернуть мясо, добавить 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и уменьшить до низкой температуры. Продолжать готовить, еще 5 - 8 мин., до готовности. Переложить мясо на разделочную доску и выбросить веточки тимьяна. Переложить жареный лук в салатник к овощам.

  3. Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками поперек волокон и добавить в салат. Затем добавить молодую зелень и перемешать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования