Закуска из хурмы и прошутто


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска из хурмы и прошутто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В сезон хурмы этим невероятно полезным фруктом можно наслаждаться не только в чистом виде, но и готовить из него интересные закуски и салаты, которые она украшает своим неповторимым вкусом. Вот рецепт одной из таких быстрых закусок. Дольки хурмы вместе с кусочком сыра и листком базилика заверните в тонкие ломтики прошутто. Лучше всего для этого подходит хурма сорта Фую. Она никогда не вяжет и не имеет косточек, что очень удобно. Контрастный вкус сладкой хурмы и копчёной солёной ветчины с яркой ноткой базилика сделает вашу закуску особенной и не похожей на другие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелые хурмы Фую
  • 8 тонких ломтиков прошутто (примерно 70 гр.), разрезанных поперёк пополам
  • 16 мелких листка базилика
  • 40 гр. зрелого сыра проволоне, нарезанного на 16 мелких кусочков
  • Оливковое масло, чтоб сбрызнуть
  • Белый бальзамический уксус, чтоб сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хурма, прошутто, базилик, сыр проволоне, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте конец хурмы со стеблем, затем разрежьте каждую хурму на 8 долек. Посолите и поперчите.
  2. Выложите ломтик прошутто. Сверху положите дольку хурмы, лист базилика и кусочек сыра проволоне; заверните всё в прошутто. То же самое повторите с остальными ингредиентами. Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования