Коктейльные митболы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Митболы – это мясные шарики (англ. meat – мясо, ball – шар), которые в отличие от тефтелей или фрикаделек запекают в духовке до румяной корочки. Чаще всего митболы готовят из говяжьего фарша, скрепляя его яйцом и панировочными сухарями и добавляя специи. А митболы по этому рецепту получаются ещё вкуснее, ведь в фарш замешивается ещё и тёртый сыр, что делает вкус и текстуру мясных шариков более многогранными. Перед запеканием смажьте их поверхность смесью кетчупа, горчицы и коричневого сахара. Тогда корочка митболов будет более аппетитной с контрастным привкусом, подчёркивающим вкус говядины. Разложите митболы на блюде и подавайте со шпажками на коктейльных вечеринках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 120 гр.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Половина луковицы, натёртая
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Нарезанный зелёный лук для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, яйца, сыр чеддер, панировочные сухари, лук репчатый, чеснок, дижонская горчица, соус вустерширский, паприка, кетчуп, сахар коричневый, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте фарш, яйцо, сыр, панировочные сухари, лук, чеснок, 2 ч. л. горчицы, вустерский соус, паприку, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте всё руками. Сформируйте шарики диаметром 4 см. (примерно 24 шт.) и разложите их на подготовленном противне.
- В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и оставшуюся 1 ч. л. горчицы и смажьте этой смесью митболы. Выпекайте до румяной корочки примерно 15 минут. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты