Дип с курицей Баффало


Голосов: 3

Как приготовить - Дип с курицей Баффало
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Курица, сливочное масло, острый соус, сельдерей и голубой сыр… Смесь этих ингредиентов в американской кухне давно уже известна под именем Баффало. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте Баффало – это жареные куриные крылышки с соусом, их вкус уже вышел за рамки одного блюда. Замените сливочное масло сливочным крем-сыром, смешайте все ингредиенты в одной ёмкости, запеките в духовке, чтоб довести до однородной тягучей консистенции, и у вас получится великолепный дип-соус Баффало. Зачерпывайте его крекерами, морковными палочками или хлебом и наслаждайтесь. Такая закуска вызовет не меньший восторг, чем сами знаменитые крылышки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. нарубленного сельдерея
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1 курица гриль, раскромсанная на куски
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Крекеры, хлеб или палочки моркови для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочный сыр до однородной консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте сельдерей, острый соус и курицу и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и посыпьте сверху раскрошенным голубым сыром. Выпекайте, пока дип не закипит, примерно 25 минут. Подавайте с крекерами, хлебом или морковными палочками.

    Чем действительно хорош этот рецепт: он наполнен всеми вкусами куриных крылышек Баффало, но не содержит жира от куриной кожи и фритюра. Хотите сделать его ещё более лёгким? Используйте сливочный сыр с пониженным содержанием жира.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования