Картофельное пюре со сметаной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три молочных продукта делают картофель сказочно вкусным. Это молоко, сливочное масло и секретный ингредиент – сметана. Её лёгкая кислинка делает картофельное пюре особенным и придаёт ему более насыщенный сливочный вкус. Вы можете растереть готовую картошку на специальном сите для пюре или воспользоваться толкушкой. Результат в любом случае будет потрясающим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг картофеля для варки, очищенного
- 1,5 ст. молока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, масло сливочное, сметана, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. и положите в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой и добавьте достаточное количество соли, чтобы вода стала солёной на вкус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 10-12 минут, пока картофель не будет легко разваливаться при прокалывании вилкой.
- Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте молоко и сливочное масло, не доводя до кипения. Отставьте в сторону, пока картофель не будет готов.
- Как только картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг. Установите сито для пюре с маленьким диском/лезвием над стеклянной миской. Протрите картофель через сито, поворачивая ручку назад и вперёд, чтобы протолкнуть картофель через диск. Как только картофель будет размят, медленно вмешайте достаточное количество молочной смеси, чтобы картофельное пюре стало кремовой консистенции. Добавьте 2 ч. л. соли, сметану и перец и взбейте, чтоб всё смешать. Попробуйте на вкус и подавайте горячим.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты