Картофельное пюре в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но в предпраздничных хлопотах, когда приходится готовить одновременно несколько блюд, каждая минута на счету. В мультиварке в режиме скороварки вы сможете отварить картофель для пюре, даже не утруждая себя нарезанием его на куски. Очистите клубни и положите их целиком на подставку в мультиварке. В режиме скороварки, под высоким давлением он очень быстро сварится и станет полностью мягким и нежным. Перед подачей вам останется лишь растолочь его толкушкой. А для насыщенного сливочного вкуса добавьте в пюре тёплые сливки, сливочное масло и сметану.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг. среднего картофеля Рассет Бербанк, очищенного
- 1,5 ст. нежирных сливок, подогретых
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сметаны
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки, масло сливочное, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на дно мультиварки объёмом 6 л. и добавьте 3 ст. воды. Положите на решётку картофель. Далее следуйте инструкции производителя по фиксации крышки и подготовке мультиварки к работе. Установите режим скороварки и готовьте при максимальном нагреве 15 минут.
- По завершении цикла скороварки выключите мультиварку и дождитесь естественного сброса давления, 20 минут. Через 20 минут, следуя инструкции производителя, выпустите остаточный пар из мультиварки. Будьте осторожны с паром. Откройте и снимите крышку, переложите картофель в большую миску. Добавьте нежирных сливок, сливочное масло, сметану и большую щепотку соли и перца. Разомните картофель толкушкой до желаемой текстуры и консистенции. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты