Американский шоколадный масляный крем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст. (для 12 маффинов)
Сложность: легко
Количество: 2 ст. (для 12 маффинов)
С помощью шоколадного масляного крема вы сможете воплотить любые свои кондитерские фантазии при приготовлении тортов и капкейков. Он идеально подходит для начинки, глазирования и украшения. Какие бы насадки вы не использовали с этим кремом, декор будет держать превосходную форму. В приготовлении крема используется сливочное масло, сахарная пудра, немного ванили, какао-порошок для аппетитного цвета и шоколадного вкуса и молоко, чтоб крем стал мягким и податливым. Одно из преимуществ масляного крема в том, что его можно приготовить заранее и до трёх ней хранить в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 4 ст. сахарной пудры (упаковка 450 гр.)
- 6 ст. л. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, какао, ванильный экстракт, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и какао-порошок (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте ваниль и соль. Продолжайте смешивать на низкой скорости, добавляя сахарную пудру по 1 ст. за раз и чередуя её с молоком.
- Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и смешайте всё до однородной консистенции. Используйте крем сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и перемешайте на умеренно высокой скорости миксера до получения однородной массы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты