Банановые маффины с глазурью из сырного крема


Голосов: 1

Как приготовить - Банановые маффины с глазурью из сырного крема
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 маффинов

Банан придаёт этим маффинам не только нежную и влажную текстуру, но и изумительный аромат, который вызовет бурный аппетит, пока маффины ещё будут в духовке. Они достаточно просто и быстро готовятся, а чтоб придать им более праздничный вид, украсьте маффины шапочкой сырного крема и грецкими орехами и у вас получатся вкусные капкейки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых банана, очищенных и крупно раздавленных

Глазурь

  • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 85 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. порубленных жареных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите бумажные формочки в 18 форм для маффинов. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте бананы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

  3. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте маффины на среднем уровне духовки до золотистой корочки, чтоб тестер, вставленный в центр кекса, вышел без крошек, примерно 25 минут. Переложите маффины на решётку для остывания. Их можно есть тёплыми или полностью остывшими, или заморозить.
  4. Покройте капкейки глазурью: с помощью миксера взбейте в большой миске сливочный сыр и сливочное масло до легкой и пышной массы. Вбейте сыр маскарпоне, а затем мёд. Нанесите глазурь на маффины. Посыпьте грецкими орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования