Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Насыщенные вкусами итальянские брускетты с креветками и свежими нотками эстрагона отлично подходят для закуски. Топпинг можно также подать отдельно на пасте или пюре, а хрустящие тосты помогут впитать невероятный соус до последней капли. При необходимости листья рукколы допустимо заменить свежим шпинатом, вкус все равно будет непревзойденным. Невероятно красивая презентация закуски, не требующая особых усилий, подойдет даже для праздничного стола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тосты

  • 1 буханка (450 гр.) чиабатты, обрежьте горбушки и порежьте на 14 ломтиков (шириной 1 см.)
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Топпинг

  • 450 гр. экстра больших креветок (26-30 шт.), очистите и удалите темную вену
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, тонко нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 6 томатов сорта «рома», порубленных
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. измельченных свежих листьев эстрагона
  • 1 ст. рукколы, порубленной
  • 1/2 ст. маскарпоне, комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, сыр маскарпоне, креветки, эстрагон, руккола, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетку в центр духовки, которую разогрейте до 200°С.
  2. Выложите ломтики хлеба в один слой на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Дайте остыть в течение 2 минут. Натрите теплые тосты срезом зубчика чеснока. Отложите.

  3. Топпинг: разогрейте в средней сковороде на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, до мягкости (примерно 2 минуты). Приправьте креветки по вкусу солью и перцем. Выложите их в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут розовыми и полностью готовыми (3-4 минуты). Достаньте креветки и порубите кусочками размером 1 см. Отложите.
  4. В эту же сковороду добавьте помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока томаты не начнут смягчаться (примерно 4 минуты). Включите максимальный нагрев. Вливайте вино и соскребайте деревянной ложкой со дна сковороды приставшие коричневые кусочки. Готовьте в течение 2 минут. Вмешайте бульон и варите до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится (примерно 2 минуты). Снимите сковороду с огня. Добавьте эстрагон, рукколу, маскарпоне и нарезанные креветки. Перемешивайте, пока смесь не станет кремообразной по консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Разложите тосты на сервировочных тарелках и полейте соусом. Перед подачей посыпьте солью и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования