Пирог с кленовым кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с кленовым кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 8-10

Сочетание кленового сиропа и ореха пекан – одно их традиционных в Северной Америке при приготовлении выпечки. Этот вкус настолько удивителен, что стал популярен и далеко за пределами континента. Испеките трёхслойный пирог со вкусом кленового сиропа и орехов пекан. Первый слой – основа в виде рассыпчатого орехового коржа. На него выложите начинку из крема с кленовым сиропом, а готовый пирог покройте взбитыми сливками и посыпьте сверху хрустящими обжаренными в сиропе кусочками пекана. Пирог получается очень вкусным, насыщенным и красивым. Он достойно может заменить собой праздничный торт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ореховый корж

  • 105 гр. диетического печенья
  • 30 гр. мелко нарубленного пекана
  • 60 гр. сливочного масла, растопленного

Кленовый пекан

  • 140 гр. половинок пекана
  • 30 мл. кленового сиропа
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы

Начинка

  • 175 мл. кленового сиропа
  • 115 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 5 мл. ванильного экстракта

Топпинг

  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 30 мл. кленового сиропа
  • 15 мл. сухого обезжиренного молока
  • 2 мл. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ореховый корж. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте измельчённые крекеры, орехи пекан и растопленное сливочное масло и выложите, прижимая, в смазанную тонким слоем масла форму для пирога диаметром 23 см. Выпекайте корж в течение 10 минут, а затем остудите, пока готовите начинку.
  2. Кленовый пекан:


    Оставьте духовку при температуре 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте половинки пекана с кленовым сиропом, солью и корицей и распределите их ровным слоем на противне. Запекайте пекан около 10 минут, перемешав один раз в середине запекания, чтоб он поджарился. Как только орехи остынут, кленовый сироп затвердеет.

  3. Начинка. Убавьте температуру духовки до 160°C. В кастрюле среднего размера доведите кленовый сироп до кипения и варите в течение 2 минут (чтобы его выпарить и сконцентрировать.). Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте сливочное масло, чтоб оно полностью растаяло. Затем вмешайте сливки, смесь должна остыть минимум до температуры чуть выше комнатной (отложите на несколько минут, если она ещё слишком тёплая.) Вмешайте венчиком яичные желтки, целое яйцо и ваниль и перелейте смесь на остывший корж. Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не застынет по краям, но все ещё будет немного подрагивать в центре. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед нанесением топпинга.
  4. Топпинг:


    Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте кленовый сироп, сухое молоко и ваниль. Выложите топпинг на охлажденный пирог. Нарубите кленовый пекан и посыпьте сверху. Пирог можно подавать сразу же или поставить в холодильник до готовности к подаче, на срок до 8 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования