Лучший завтрак из картофеля в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 34
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Приготовьте плотный и вкусный завтрак из картофеля, запечённого в духовке со специями, луком и сладким перцем. Готовится очень просто. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте при высокой температуре до появления хрустящей корочки. Подавайте в виде самостоятельного блюда на завтрак или в качестве гарнира к мясу на обед или на ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённого
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1/4 ст. оливкового масла
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. соли с приправой
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, масло сливочное, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную соль, кайенский перец и немного крупнозернистой соли и перца.
- Выпекайте 20-25 минут, дважды встряхнув противень.
- Увеличьте температуру духовки до 260°С и выпекайте до хрустящей румяной корочки, 10-15 минут.
- Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты