Омлет в духовке с колбасой и сыром


Голосов: 4

Как приготовить - Омлет в духовке с колбасой и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Лучший способ приготовить омлет на большую компанию – запечь его в духовке в большой форме для выпечки или в небольших порционных рамекинах. В духовке омлет хорошо поднимется, будет пышным, бархатистым и презентабельным. А добавленный в него фарш из колбасок, сладкий перец и швейцарский сыр грюйер сделают этот омлет очень сытным, вкусным и по-настоящему особенным. Готовится он довольно просто, достаточно лишь обжарить фарш из колбасы с луком, смешать все ингредиенты с взбитым яйцом и запечь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 220 гр. неострой колбасы из индейки, оболочку снимите
  • 8 больших яиц
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 120 гр. тёртого сыра Грюйер
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. нарубленной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму для выпечки размером 20 х 20 см.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока фарш не потемнеет, около 5 минут. Отставьте сковороду и остудите.

  3. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец по вкусу до однородной консистенции, около 20 секунд. Добавьте красный перец, 1 ст. сыра Грюйер и 1/4 ст. петрушки. Добавьте луковую смесь с фаршем. Перелейте яичную смесь в подготовленную форму. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  4. Перед подачей нарежьте запеченный омлет на дольки и посыпьте оставшейся петрушкой.

    Примечание: Для приготовления индивидуальных порций, равномерно разлейте яичную смесь по смазанным сливочным маслом 4 рамекинам объёмом 240 мл. Выпекайте в течение 15-18 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования