Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, ароматной и наполненной целым букетом вкусов, которые ей придаёт маринад из сока лайма, мёда, перца чили, чеснока и тимьяна. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час, а затем вместе с маринадом запеките её в духовке, поливая, чтоб курочка зажарилась и приобрела аппетитную корочку. Маринад получается настолько удачным, что вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой пучок тимьяна
- Сок 2 лаймов
- 4 зубчика чеснока, выдавленных
- 3 стручка халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 куриные полутушки (примерно по 0,7 кг. каждая)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тимьян, лаймовый сок, чеснок, перец халапеньо, мед, курица, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Оборвите листья тимьяна со стеблей. В большой миске смешайте листья и стебли с соком лайма, чесноком, халапеньо, оливковым маслом, мёдом и 1 ч. л. соли. Добавьте курицу и натрите её полностью смесью. Накройте крышкой и маринуйте в течение 0,5-1 часа.
- Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Положите курицу кожей вверх на застеленный фольгой противень и подоткните вниз кончики крыльев. Сверху полейте маринадом, посолите и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла.
- Запекайте курицу в духовке, поливая соками в середине выпекания, пока кожа не приобретёт янтарный оттенок, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 71°С, около 45 минут. Переложите на блюдо и сверху полейте выделившимися соками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты