Коктейль «Сани Санты»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Сани Санты»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот праздничный коктейль готовится на основе эггнога – популярного рождественского яичного напитка, ванильного мороженого, которое придаёт напитку текстуру молочного коктейля, пряностей и алкогольной составляющей в виде ароматного амаретто и бренди. Коктейль получается очень вкусным, с превосходным балансом сладкого и алкоголя. А его пряные нотки миндаля, мускатного ореха и корицы подарят ощущение уюта и зимнего волшебства. Наливайте коктейль в бокалы, предварительно украсив их ободки похожим на снег сахаром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белый сахар с крупными кристаллами
  • 2 ст. покупного эггнога, охлаждённого
  • 0,5 ст. бренди
  • 0,5 ст. амаретто
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 4 палочки корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смочите ободки 4 бокалов для мартини и опустите их в сахар.
  2. В блендере смешайте эггног, бренди, амаретто, мускатный орех и мороженое. Смешайте до однородной консистенции. Разлейте коктейль по бокалам для мартини и украсьте каждый бокал палочкой корицы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования