Коктейль клюквенный «Кир Рояль»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Коктейль Кир Рояль – это более роскошная версия знаменитого французского коктейля Кир, только готовится он не из белого вина, а из качественного шампанского с клюквенным сиропом. Сварите сахарный сироп из клюквы и апельсина, разлейте его по бокалам и долейте сверху охлаждённое шампанское. Коктейль приобретает приятный красный оттенок и интересный сладко-терпкий вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. замороженной клюквы + 0,5 ст. для подачи
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 бутылка шампанского
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, сахар, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, шампанское
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру и сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, пока ягоды не полопаются немного и жидкость не станет сиропообразной, 12-15 минут. * Перелейте в блендер и измельчите. Будьте осторожны, работая с горячей жидкостью в блендере, приоткройте его крышку и накройте полотенцем.
- Процедите и выбросьте остатки ягод и оставьте сироп остывать.
- Налейте 2 ст. л. клюквенно-апельсинового сиропа на дно 4 бокалов для шампанского. Добавьте по нескольку ягод клюквы и аккуратно долейте в каждый бокал шампанское.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты