Пирожные «Миндальные снежки»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожные «Миндальные снежки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 22 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 маленьких, 9 больших

Пищевая ценность одной порции:

Калории 64, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Воздушные пирожные с кокосовой стружкой и великолепным ароматом миндаля выпекаются в виде небольших снежков и украшаются половинкой вишни и лепестками миндаля. Тесто легко и быстро замешивается, на всё приготовление у вас уйдёт не более получаса. Такие снежки можно испечь и на праздник и в обычный день к чашечке чая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белок 2 яиц
  • Щепотка крупной соли
  • 1/3 ст., приблизительно, сахара
  • 1,5 ст., примерно 170 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. л., приблизительно, миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. тёртого или молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. муки
  • 9 засахаренных красных вишен, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. миндальных лепестков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске взбейте яичные белки и соль до мягких пиков, затем добавьте сахар и снова взбейте, пока пики не станут крепкими. Вмешайте миндальный экстракт. С помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки вмешайте половину кокосовой стружки. Посыпьте мускатным орехом и мукой, перемешайте, затем вмешайте оставшуюся кокосовую стружку.

  3. С помощью ложки для арбуза или другой небольшой ложки, или же работая 2 столовыми ложками, выложите на двух противнях по 9 «снежков» на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте снежки 12-15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и украсьте каждый снежок половинкой вишни и парой лепестков миндаля. Переложите на решётку или сервировочное блюдо и остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования