Шоколадный ирис с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный ирис с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Изюминку этому шоколадному ирису придаёт пряный аромат корицы, а кристаллы крупнозернистой соли на его поверхности добавят вкусу новых красок. Настоящие гурманы точно оценят вкус вашего домашнего ириса. Сама масса готовится на основе сгущённого молока, шоколада и сливочного масла, а когда застывает, становится мягкой и тающей во рту помадкой. Нарежьте ирис аккуратными квадратиками и угощайте своих друзей и близких натуральными конфетами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. (примерно 2 ст.) горького шоколада в гранулах (60 % какао)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см., комнатной температуры
  • Крупнозернистая соль или хлопья соли, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки размером 20 х 20 см. Застелите противень листом пергаментной бумаги примерно 35 см. в длину и 18 см. в ширину так, чтоб её концы свисали по бокам.
  2. В стеклянной миске или в миске из нержавеющей стали смешайте сгущенное молоко, корицу и ваниль. Вмешайте шоколадные гранулы и сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и перемешивайте до тех пор, пока шоколадные гранулы не растают и смесь не станет однородной, около 6-8 минут (смесь будет густой). С помощью лопатки выложите смесь в подготовленную форму и разгладьте поверхность. При желании посыпьте крупинками соли. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтоб ирис застыл.

  3. Пройдитесь тёплым ножом вокруг ириса, чтобы ослабить его. Выложите на разделочную доску. Снимите пергаментную бумагу и нарежьте ирис на квадратики размером 2,5 см. Храните в холодильнике в герметичном контейнере или заморозьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования