Фантастический торт «Красный бархат»


Голосов: 5

Как приготовить - Фантастический торт «Красный бархат»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Этот рецепт шоколадного торта Красный бархат один из самых простых и быстрых. Коржи готовятся на растительном кондитерском жире, который делает их текстуру нежной и влажной. А их алый цвет достигается за счёт добавления пищевого красителя и химической реакции какао, уксуса и простокваши. Такой шикарный торт не требует каких-либо дополнительных украшений, кроме белого контрастного крема, ведь главное украшение торта Красный бархат – его яркий срез. Приготовьте крем из молока, муки, сливочного масла и сахарной пудры и покройте им торт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 1 ст. растительного кондитерского жира
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 60 мл. красного пищевого красителя
  • 2,5 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • Белый крем, рецепт см. ниже

Белый крем

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше миксера взбейте вместе жир, яйца и сахар. В отдельной небольшой миске смешайте какао и пищевой краситель. Добавьте получившуюся пасту в смесь из жира. Просейте вместе муку и соль над пергаментом. Вмешайте муку в тесто, чередуя его с простоквашей, в 3 захода. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте соду и уксус. Перелейте тесто в 2 смазанные жиром формы для коржей диаметром 22 см. Выпекайте в течение 30 минут или пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым. Остудите коржи на решётке. Затем выложите их из форм.

  3. Крем: На среднем огне нагрейте муку с молоком до загустения. Остудите смесь. В миске миксером вбейте вместе сливочное масло, сахар и ваниль до получения светлой и пышной массы. Вмешайте мучную смесь.
  4. Нанесите крем на поверхность одного коржа и сверху положите второй корж. Смажьте весь торт оставшимся кремом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования