Линцское мини-печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Линцское мини-печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Хотя это печенье немного отличается от традиционного линцского печенья отсутствием в составе молотого миндаля, оно получается таким же рассыпчатым, тающим во рту и очень красивым. К тому же, этот вариант подходи тем, кто ищет рецепт праздничного печенья без орехов. Из песочного теста вырежьте кружочки и в половине кружков проделайте фигурные отверстия. Через них будет проглядывать, как яркий драгоценный камень, малиновый джем. Это печенье своим изысканным видом украсит ваш стол в зимние праздники и на любых других торжествах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. хорошего малинового джема
  • Сахарной пудры, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль. В миску среднего размера просейте муку и соль, затем добавьте их в смесь из масла и сахара. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и сформируйте плоский диск. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте простой или рифлёной вырубкой для печенья круги диаметром 7 см. У половины кружков вырежьте в середине отверстие маленькой вырубкой в форме сердца или пики. Разложите всё печенье на несмазанный противень и положите в холодильник на 15 минут.
  4. Выпекайте печенье 20-25 минут, пока оно не начнёт темнеть по краям. Остудите до комнатной температуры. Намажьте малиновый джем на плоские стороны всего целого печенья. Посыпьте верхнюю часть вырезанного печенья сахарной пудрой и прижмите плоской стороной к печенью, смазанному малиновым джемом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования