Шоколадная плитка с сушёной клюквой, миндалём и цедрой мандарина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Каких только видов шоколада с наполнителем не встретишь на полках магазинов! Но всё равно можно подобрать ещё множество вкусовых комбинаций по своему желанию, которых нигде не найти, но можно легко самим приготовить, и это будет ваш авторский шоколад. Вот одна из идей интересной шоколадной плитки с сушёной клюквой, жареным миндалём и цедрой мандарина. Растопите шоколад на водяной бане, вмешайте дополнительные ингредиенты и перелейте в форму застывать. Хрустящий миндаль, тягучая терпкая клюква и освежающая цедра придадут новые вкусовые оттенки простому шоколаду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. миндальных иголочек
- 3 ст. шоколадных гранул (примерно 1,5 пакетика по 340 гр.)
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- Цедра половины мандарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, шоколадные чипсы (гранулы), клюква сушеная, мандариновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С
- Застелите алюминиевой фольгой форму для выпечки размером 22 х 32 см.
- Выложите миндальные иголочки на противень. Запекайте в духовке до светло-коричневого цвета, периодически встряхивая противень, чтобы перемешать миндаль, примерно 10-15 минут.
- Растопите шоколадные гранулы на водяной бане на медленном огне. Вмешайте клюкву, миндальные иголочки и мандариновую цедру.
- Перелейте на подготовленный противень. Разгладьте шоколад, распределяя его ровным слоем. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтоб он затвердел, минимум на 1 час. С помощью ножа разломайте шоколад на куски разного размера.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты