Болгарская закуска с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Болгарская закуска с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 снеков

Испеките вкусную закуску из тонкого теста с сырной начинкой. Это вариация традиционной болгарской баницы, только выполненная не в виде пирога, а в виде отдельных порционных слоек. Положите на листы теста фило йогуртово-сырную начинку и закатайте в плотные рулетики. Чтоб придать им больше вкуса и аромата, можете сверху посыпать нарубленным зелёным луком и запечь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. раскрошенного болгарского сыра сирене или феты, жидкость тщательно сцедите
  • 6 ст. л. простого йогурта
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 16 листов теста фило, размороженных
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • Морская соль и нарубленный зелёный лук для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр фета, йогурт, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте сыр, йогурт и яйца до однородной консистенции.

  3. Сложите один лист теста фило пополам, чтобы он стал размером 30х20 см. Слегка смажьте его растопленным маслом.

    Отступив от краёв 1 см., выложите начинку полосой шириной 1 см. вдоль края 30 см., если вы хотите придать выпечке S-образную форму, или вдоль края 20 см., если будете сворачивать в форме сигары. Сначала сложите наверх нижний край, затем боковые стороны, а затем закатайте по направлению от себя, чтоб получился плотный цилиндр. Слегка смажьте растопленным маслом.
  4. То же самое повторите с оставшимися 15 листами теста фило. Сформируйте длинные цилиндры в форме буквы " S " или оставьте короткие цилиндры как есть и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании посыпьте морской солью и мелко нарезанным зелёным луком.
  5. Выпекайте баницу 20 минут или до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования